Blackboard Collaborate Ultra - ¿Cuáles son los primeros pasos y los requisitos mínimos de internet para participar en una videoconferencía?
Publicado por Jeferson Ricardo Villabona Rodriguez, Last modified by (translate it to the respective language) UNAB VIRTUAL en 20 October 2017 03:23 PM

Blackboard Collaborate es una herramienta de videoconferencia ubicada dentro de las aulas virtuales en la plataforma Blackboard.

Esta herramienta brinda un espacio para que el docente y el coordinador interactúen con los estudiantes en tiempo real por medio de: voz, video, chat, pizarra digital, navegación web y aplicaciones compartidas. Su intuitivo manejo facilita la comunicación y el trabajo colaborativo.

Siga estas recomendaciones para asegurar una gran experiencia en la sesión de Blackboard Collaborate:

• Revisar con anterioridad los manuales de uso disponibles de la herramienta Blackboard Collaborate. Para conocer los manuales haga clic aquí para estudiantes o para profesores.
  • Borrar los temporales de su equipo si lleva más de 15 días sin borrarlos. Para conocer cómo se borran los temporales, haga clic aquí.
  • Asegurar que el computador que se utilizará para acceder a la sesión esté conectado a Internet.
  • Es ideal disponer de auriculares (headset) o bien de micrófono y altoparlantes o bocinas para la comunicación.
  • Verificar que se tienen los permisos necesarios para instalar programas en el computador. Si no se tiene certeza de esto, por favor contactar al administrador de sistemas de su empresa.

En el siguiente video podrá ver un ejemplo de colaboración en clase mediante el uso de Blackboard Collaborate. Incluye funciones de video y chat, y los participantes pueden compartir archivos, levantar la mano, recibir notificaciones y realizar modificaciones en el archivo compartido.

Si su conexión es por cable de red:

La velocidad de internet debe ser mínimo de 1 Mb. Se recomienda utilizar este tipo de conexión para participar en una videoconferencia por Blackboard Collaborate.

Para conocer la velocidad de internet que tiene su computador puede dar click en el botón Empezar que esta ubicado en la sección de abajo.

Verificación de la Conexión a Internet

Aquí podrá comprobar cuál es la velocidad real de su conexión a Internet. Haga clic sobre la imagen que representa el Test de Velocidad.

Se recomienda velocidad de conexión de Internet de 256Kbps

Si su conexión es por módem USB:

La calidad de señal debe ser superior al 75% (es decir tres rayas) y el tipo de cobertura en tecnología móvil que le brinda su operador debe ser mínimo de 3G.

Para conocer el tipo de cobertura que usted posee con su proveedor de internet, seleccionar el enlace de la página web de su operador, ya dentro de dicha página elegir el departamento y/o municipio donde se encuentra en el momento.