Blackboard Collaborate - Primeros pasos para acceder a una sesión de Blackboard Collaborate
Publicado por Jeferson Ricardo Villabona Rodriguez, Last modified by (translate it to the respective language) UNAB VIRTUAL en 25 May 2017 02:56 PM
Siga estas recomendaciones para asegurar una gran experiencia en la sesión deBlackboard Collaborate:
  • Revisar con anterioridad los manuales de uso disponibles de la herramienta Blackboard Collaborate. Para conocer los manuales haga clic aquí.
  • Verificar en su computador que esté instalada la máquina virtual de Java. Para descargar Java haga clic aquí.
  • Borrar los temporales de su equipo si lleva más de 15 días sin borrarlos. Para conocer cómo se borran los temporales, haga clic aquí.
  • Disponer de una conexión de internet mínima de 1MB  en conexión por cable o internet móvil con tecnología 3.5G. Para mayor detalle haga clic aquí.
  • Asegurar que el computador que se utilizará para acceder a la sesión esté conectado a Internet.
  • Es ideal disponer de auriculares (headset) o bien de micrófono y altoparlantes o bocinas para la comunicación.
  • Verificar que se tienen los permisos necesarios para instalar programas en el computador. Si no se tiene certeza de esto, por favor contactar al administrador de sistemas de su empresa. Para acceder a una sala de Blackboard Collaborate es necesario instalar la máquina virtual de Java en el computador.

En el siguiente video podrá ver un ejemplo de colaboración en clase mediante el uso de Blackboard Collaborate. Incluye funciones de video y chat, y los participantes pueden compartir archivos, levantar la mano, recibir notificaciones y realizar modificaciones en el archivo compartido.

Además, en los archivos adjuntos en la parte inferior, encontrará:

• Manual guía de Blackboard Collaborate Ultra.
  • Guía de apoyo para hacer videoconferencias en Blackboard Collaborate Ultra.

Archivos adjuntos

manual guía de blackboard collaborate ultra.pdf (983.70 KB)
 guia de apoyo para hacer videoconferencias en blackboard collaborate ultra.pdf (715.98 KB)
(5 voto(s))